FOOD FOR THOUGHTのオリジナルグラスを使って
淡い色合いの涼しげなデザートを。
トップ画は昨年の写真です。
こちらは今年。
teteriaのラベンダークーラーに
レモンをほんの少し垂らすと
不思議なことに優しいピンク色に変わります。
ラベンダーの香りがふわっと
去年より透明感がないような気がしたジュレ。
気のせいではないのは
上白糖でなく三温糖(茶色)を使ったから。
レシピに忠実に!が大切ですね。
娘はパンナコッタの上に
ブルーベリージャムをのせて食べるのが好きです。
puketti
40歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・美容部/シンプルなもの、上品なもの、特に器やインテリアが好きです。日々の小さなしあわせを大切に暮らしています。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
puketti