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料理部

LEE7月号【定番料理レシピ】でおうち洋食屋さんメニューを4品。

  • TB 季絵

2021.06.18

  • 2

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LEE7月号 ワタナベマキさんの定番料理のひとワザ

「なんとなく」が「最高の味」になるワタナベマキさんの定番料理のひとワザ。
LEE7月号のレシピ特集の定番料理でおうちで洋食屋さん気分です。

オムライス

娘によくリクエストされるオムライス。
いつもうちのオムライスはチキンライスの上にトロッとしたオムレツをのっけるスタイル。
包むのは苦手なんです。。

でも、今回は丁寧に包みました。
卵が綺麗な黄色♪
形を整えると、私頑張った!と達成感。

写真を撮り忘れたのですが、子供たちのオムライスにはニコニコのお顔をケチャップで描きました。

スパゲッティナポリタン

ケチャップが濃くておいしいナポリタン。
煮詰めると色も濃くて綺麗。
喫茶店でナポリタンを食べたことはないけれど、こんな感じかな?と。

ナポリタンには粉チーズをたっぷりかけるのが好き*
平日ランチにしました。

ハンバーグ

ホイル焼きのメニューってまさに洋食屋さんのイメージ!
熱々をサーブ。
ソースがグツグツでテンションが上がります。

まるっと分厚くジューシーなハンバーグになりました。
肉汁たっぷりのソースもおいしい♪
家族にも大好評。
みんなソースまでしっかり食べてくれました。

冷蔵庫にあったミニトマトとアスパラガスを一緒に包んで焼きました。



ホワイトシチュー

子供の好きなホワイトシチュー。
パンを合わせても、ごはんを合わせてもいいですよね。

息子の分は野菜も鶏肉も小さく小さくして食べやすく。
子供たちはおかわりするぐらい気に入りました。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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