こんにちは。 Muaです。
今日はLEE7月号の134ページ、ワタナベマキさんの定番の料理をワンラックアップの、特集のグラタンを作りました。
早速、その味を食べたくて毎日、レシピを参考に丁寧に作り、
家族が、いつもの定番料理を食べ、早速、うなる程の「美味い!!」をいただいております。
まろやかな手作りベシャメルソース
今朝は、グラタンが食べたくてベシャメルソースを作ることに。
保存に関して「冷蔵で2-3日、冷凍庫で1ヶ月保存可」を見て、すぐに作ろうと思いました。カニクリームコロッケのレシピもあり❤︎
ベシャメルソースは、ラザニア、ドリア、朝食のクロックムッシュなど多用できるので重宝しそう!!
粉をふるう、温度を統一するなど、いつもよりほんの少しポイントを押さえて丁寧に作ることで、口あたりのよいソースが出来ました。
今回使ったパスタはコチラ✨
歯ごたえがあり、ゴロゴロの具材とピッタリ合いました。
お家で作る定番のナポリタンスパゲッティが甘くまろやかなお店味に!
以前から、ナポリタンスパゲティは我が家では人気があり、よく研究して作っておりました。
ケチャップを炒めることで酸味がとび、子供達が良く食べるようになったので、必ず具材とケチャップを炒めてから、和えるようにしていました。
今回、ワタナベマキさんが、これらのポイントを網羅して、美味しいレシピを公開してくれています☺️
早速作ってみました。
工程は先に具材とケチャップを炒めるだけ✨
誌面では太いパスタでしたが、おウチにあったのは5分の細いもの。
Barillaは「栄養、健康、環境」にまで、こだわっていて、我が子に食べさせたい、と思える食品を提供しています。小麦は、色々選んで購入しているので、こちらのパスタは好みです。
お家で、喫茶店で食べるような贅沢な味が楽しめます!!是非?
mua
36歳 / 夫・息子(7歳)・娘(4歳) /手づくり部・料理部・美容部/大切な家族との時間を丁寧に過ごしています。笑顔な毎日の為、自分が喜ぶこと・相手が喜ぶことを日々、丁寧に選んでいます。綺麗なモノ、綺麗な場所、手作りが大好き。私の在り方が今日も誰かの心のヨリドコロであれたらうれしいです。Instagram:@_mai.coco_