こんにちは、きなこです☺︎
紅茶が大好きな私。アールグレイやイングリッシュブレックファーストなどの王道も好きですが、スパイスの効いたチャイが大好きです♡
寒い冬はのんびりと好きなスパイスを入れて自分で作ることもありますが、ちょっと面倒な時があったり、あれーホールのカルダモンが無いやみたいなことも。
そこでおすすめなのがPRANA CHAI。
簡単&美味しいPRANA CHAI
オーストラリアのメルボルンで3人の男性が始めたブランドPRANA CHAI。男性3人というのがちょっとクスリとしますが、侮るなかれ!手軽に本格的なチャイが楽しめてしまうのです♡
PRANA CHAIを初めて飲んだのは6年前くらいでしょうか。旅先で美味しくてびっくりして、店員さんに聞いたら、美味しいでしょ〜♡でも簡単なのよ〜♪と言われて、帰宅して早速購入しました。
スターターキットが売っていて、私はそれを購入。一杯分が作れるお鍋に茶漉し、もちろん茶葉にエコカップが入っていました。今も同じ組み合わせみたい。
作り方というほどでもない
お鍋に茶葉を入れて、お好みのミルクを注いで、沸騰直前に止めておしまい!とっても簡単ですよね♡お鍋の中が綺麗。
スパイスは既に茶葉と一緒に入っていて、1番の特徴はウェットな茶葉。
茶葉が蜂蜜でコーティングされているんです。だから色々なスパイスや甘味を入れる必要も無し!蜂蜜が苦手な方は蜂蜜以外の甘味でコーティングされているものもありますよ☺︎
使うミルクによって味がだいぶ変わる気がしていて、私のおすすめはオーツミルク!コスコで買っていますが、日本のコスコにもあるかな。。
私のチャイセット。このお鍋の形がなんとも可愛くてお気に入りなんです♡
スパイスの力
カレーもそうですが、スパイスの持つ自然の力が大好きです。冷えを予防したり、体の中から抗酸化したり。年齢と共に疲れやすくなるし、老化もするし、それは自然なことだけれど、自然の力を使ってナチュラルな人としての美しさみたいなものを保てたら良いなと思っています☺︎ターメリックティーも大好き!PRANAというのはサンスクリット語で生命力という意味だとか。
誰でも簡単にチャイが楽しめるだけでなく、原料にもこだわって作られているPRANA CHAI。もちろんこれからの時期はアイスで飲んでもスッキリしていてとっても美味しい!!ミルクに茶葉を入れて冷やすだけで、水出しならぬミルク出しチャイが出来ちゃうのです♡
ゆっくりお茶の時間を楽しみたいけれど、色々するには忙しい。でも美味しいものを飲みたい方には是非一度試して頂きたいです。自分の機嫌は自分でとって、毎日ご機嫌に過ごしたいですね☺︎
きなこ
38歳/夫・娘(5歳、2歳、0歳)/料理部・美容部/横浜生まれ、横浜育ちのはまっこですが、現在はアメリカのテキサス州ダラスに住んでいます。自然に寄り添いながら、日々の暮らしの中に小さな幸せを見つけながら過ごしたいです。最後の年も宜しくお願い致します☆Instagram:@mindful_bluebird
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
きなこ