長崎のスーパーでは6月頃からとうもろこしが並びはじめました。
とうもろこし大好きで、よく買って食べてます。もう何本食べたかな…♩
旬のとうもろこしは、とっても甘いのでシンプルに茹でてそのまま食べるのが好きです。
あとは、焼きとうもろこしを作ったりします。
焼きとうもろこしも作り方はとっても簡単。
私の作り方は、茹でたとうもろこしを用意して、フライパンにバターを入れて溶けてきたらとうもろこしを入れます。
醤油と砂糖をお好みの分量で入れてタレが煮詰まったら出来上がり。
屋台で食べる焼きとうもろこしの味のようになります♩
生で買えるのは旬の時期だけなので、旬のとうもろこしを今のうちにたっぷり味わいたいです。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/12/06/fbc9f18271d3c765ab0212b07e7c642b.jpg)
TB - おけい
主婦 / 長崎県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳・0歳)・柴犬(2歳)/手づくり部・料理部・美容部/三重出身。愛知→大阪→今現在は長崎に住んで約10年になります。日々成長していく娘たちと過ごす時間を大切にしています。服好き♡おしゃれ好き♡コーヒー好き♡ガーデニングが趣味です♡自分時間に録画していた連ドラやお笑い番組をゆっくり見るのが至福の時間です♡TB1年目になります。身長162㎝ 。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。