当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

【梅仕事2021】青梅でジャムを作りました。

  • TB 季絵

2021.06.15

  • 0

この記事をクリップする

梅仕事2021

今年は梅シロップ、梅酒を仕込みました。
もう少ししたら梅干しかな。

まるまるとした梅がお買い得価格だったので、つい買ってしまいました。
さて、なににしよう・・?と考えて。。

青梅のジャム

ふわっと香りが漂う青梅。
こちらをジャムにすることにしました。

アク抜きをして、茹でて・・・

種と果肉を分けて、お砂糖たっぷりとコトコト。

部屋中に甘酸っぱい香り♪♪

できあがり

お味は?
甘酸っぱい!
できたての味見が楽しいです。

トーストやヨーグルトと一緒に。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる