梅仕事2021
今年は梅シロップ、梅酒を仕込みました。
もう少ししたら梅干しかな。
まるまるとした梅がお買い得価格だったので、つい買ってしまいました。
さて、なににしよう・・?と考えて。。
青梅のジャム
ふわっと香りが漂う青梅。
こちらをジャムにすることにしました。
アク抜きをして、茹でて・・・
種と果肉を分けて、お砂糖たっぷりとコトコト。
部屋中に甘酸っぱい香り♪♪
できあがり
お味は?
甘酸っぱい!
できたての味見が楽しいです。
トーストやヨーグルトと一緒に。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。