料理部

定番料理をおいしく!【LEEレシピ】でメインから副菜まで4品作りました。

  • TB 季絵

2021.06.11

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LEE7月号のレシピ特集は・・・

LEE7月号 ワタナベマキさんの定番料理のひとワザ

「なんとなく」が「最高の味」になるワタナベマキさんの定番料理のひとワザ。

おいしそうな定番料理がずらり!
このページ、LEEの中でも紙が違うんです。
ツルツル系ではなくて、少しマットな感じ。
優しい雰囲気がさらにお料理がおいしそう♪

いつもと同じ材料で「いつもより丁寧」を気をつけながら料理しました。

コールスロー

水分をしっかり絞って丁寧に。


酸っぱすぎないコールスローです。
娘もしっかり食べてくれました。

サンドイッチにも

たっぷり作ったので、サンドイッチにもしました。
野菜たっぷりのサンドイッチ、テレワークランチにぴったりです。



親子丼

「和の万能ダレ」を使った親子丼です。
子供も夫も喜ぶ丼物です。
トロッとした卵が幸せ。

三つ葉は1回に使う量が少ないので、フリーズドライの三つ葉を使っています。

チンジャオロースー風炒め

和の万能ダレが美味しかったので、次は「中華炒めのタレ」。
紹興酒はないので、代用しました。

がっつり系おかずです♪
辛くないので、子供もおいしく食べられます。

きゅうりとワカメの酢の物

次は「酢の物のタレ」です。
暑くなってきたので、副菜に登場回数が増える酢の物。
いつもなんとなくで作るので、酸っぱすぎたり、甘すぎたり。笑

まずはきゅうりの蛇腹切り。
蛇腹切り・・、うっかり切ってしまうのでお箸を置いて切りました。
娘が食べるときに、きゅうりをびよーーーーーんと伸ばして楽しんでいました。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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