おでかけ部

▼東京京橋の老舗焼き鳥屋さんで贅沢ランチ♪

  • まもぴ

2021.06.11

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こんにちは!まもぴです。

先日とっても美味しい焼き鳥を食べました!

 

私の会社は社食があるので、

ほとんど外でランチに行かないのですが、

テレワークで数人出社したある日、

上司がみんなでランチに行こう!と

提案してくれました。

 

その時に食べた焼き鳥ランチがとっても美味しかったのでご紹介します^^

 

【伊勢廣】東京京橋の老舗焼き鳥屋さん

 

東京京橋にある老舗の焼き鳥屋さん「伊勢廣」。

大正10年に創業し、毎朝届く鶏を捌いて

ベテランの職人が備長炭で丁寧に焼く焼き鳥は

ファンが多くいつでも人気のお店です。

 

 

伊勢廣のこのマーク可愛いですよね。

 

昨年それまでの店舗の真向かいに移転し、

新店舗になってからモダンでとても綺麗な

店内になったそう(私は初来店だったので上司の印象です)

 

11:30開店ちょうどに行きましたが

続々とお客さんが入っていて人気なのがわかります。

 

店内は換気設備も充実していましたし、

飛沫感染防止対策もしっかりされていて安心。

 

【ランチ】焼き鳥9本コース

 

今回頂いたのは、

ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉、

皮身、レバー、塩もも、たれ皮と盛沢山な、

焼鳥9本定食 3,150円 です!

 

まずは団子(塩)から。。。

弾力のある歯ごたえと旨味たっぷりの塩気に感動!

つなぎを一切使っていない団子は、

鶏の旨味がぎゅっと凝縮されていて

口いっぱいに美味しさが広がります~?

 

食べかけすみません!美味しそうな焼き鳥がどんどんやってきます。中には珍しいものも。

 

葱巻は、鶏モモ、鶏むねの2部位を

それぞれ葱に巻いた珍しいメニューで、

それぞれの美味しさを1本で味わえるひと串!

 

皮身は、皮をせせりで挟んで焼いたものなので

皮の旨味、せせりの肉肉しさが至福でした・・・

 

どの串も弾力があって旨味たっぷり。

後輩(女子)はどんぶり飯お替りしていました。

おそらく捌いた鶏ガラでとったであろう鶏スープが

湯気の段階から旨味を感じるレベル!

 

大人気の老舗焼き鳥屋さんは本当にすごかった!

 

ランチメニューいろいろ

 

今回はたまたま出社した日が上司のご機嫌dayで

とてもラッキーなランチを食べることが出来ました!

 

自分のお金で来る時は、焼き鳥丼を頼みますが笑

それでも来る価値のある激ウマランチでした。

 

また来てみたいです♪

 

まもぴ

34歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/料理やカフェ巡り、旅行など、食べること、外に出ることが好きな新米ママです。日々成長を感じる息子とドタバタな毎日ですが、家族との時間も自分の時間も大切にハッピーに過ごす!が目標。いろんなことに目を向けてセンスを磨いていきたいです。Instagram:@mamopis

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