先月から始めたバランスボール。
そのバランスボールの先生と、たまに行っている親子カフェでのパン教室の先生がコラボして行うレッスンに最近は月一ペースで参加しています。
この前作った蒸しパンもバランスボールとのコラボレッスン。パンを焼きながらバランスボールで弾み、終わったあとにパンを試食するという面白いイベントです。
今回のコラボレッスンはベーコンエピ。
パン屋さんで売ってる本格的なパンというイメージ(なんじゃそりゃ。。)のベーコンエピ。わたしのような素人にできるのかしら、、、と不安でしたがこれが意外と簡単!
一番の難所と思われる成形ですが、わりと大胆にねじって生地が切れるか切れないかのギリギリあたりでハサミを入れました。
ちょっといびつになってしまいましたが、初めてにしてはまあまあじゃないかしら。
ベーコンの塩っけとパンの香ばしさがたまらない❤️旦那さまにも「成長してる」と褒められました!
次回はほうれん草と豆腐のパンにチャレンジします!
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。