チューリップの唐揚げってそのフォルムだけでテンション上がりませんか?? 笑
誕生日やクリスマスなどの特別な日に作る唐揚げ。
チューリップの形にした状態でも売ってることはありますが、我が家は手羽元をチューリップにしてます。
チューリップへ
①手羽元の細い方を1周切れ目と縦にチョキンの切り込みを入れます

②そして、ぐりんとすくい上げひっくり返すようにお肉を持ち上げます。

③出来上がり?

唐揚げ
コウケンテツさんのレシピで唐揚げを。

手元はセリアで購入したアルミで包んで、パーティー感を演出✨✨
手も汚れないし、見映えもあり一石二鳥!

ちなみに……
この日は旦那さんの誕生日のお祝いでした?◌??
TB - こもも
医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
47歳/夫・息子(18歳)・娘(15歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。
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