毎月通っている幼児食教室。(前回のブログはこちら)
今回はカツオの唐揚げがメイン。お魚って自分もそこまですごく好きってわけではないので(わたし肉派)、食卓にも意識しないとなかなか出せないのです。
少し食感もボソッとしがちなので、姫も相当細かくしないと食べなくて。。でも肉ばかりも困るのでどうしようと悩んでいました。
今回はカツオを唐揚げに。少ない油で揚げるのでヘルシーに、サクサクと軽い食感で食べやすいのです。
姫、揚げ物大好きでコロッケとかポテトとかこちらが食べていると必ず欲しがるほど。
なので、お魚でも唐揚げにしたらめちゃくちゃよく食べました。
でもそれ以上によく食べたのが、サイドメニューの卯の花。
これまたわたしも今まであまり好きではなかったのですが、ここで作ったものはふんわり柔らかくて優しい甘さでとても美味しかった!
姫もメインより初めて食べたおからをパクパク。すごく美味しかったようでわたしの分まで欲しがっていました。
食べなそうだなーーと食材をはじめからこっちで省いてしまうこともありましたが、やっぱりおいしければ食べるものです。
わたしの料理の腕がないので、やっぱり先生に頼って教室に通うことでおうちでのレパートリーも増えるし、この場で食べさせて試すこともできるので助かっています。
また毎月お世話になる予定です⭐︎
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。