当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

八ヶ岳のルバーブをジャムに

  • ミワコ

2021.06.06

  • 8

この記事をクリップする

八ヶ岳のお友達が送ってくれたルバーブで、ジャムを作りました♡

まず、保存瓶を洗って、煮沸消毒し、

ルバーブを洗って切って、砂糖にまぶして、煮る!

9瓶できました。

子ども達は食べないし、絶対食べきれないので、職場で喜んでくれそうな方にお裾分けしました。押し付け?

マスカルポーネチーズにルバーブジャムを付けて食べる(少量で満足感)のが好きです♡

この週末は、庭の桔梗がたくさん咲きました♡

夏椿も開花が始まりました。たくさん咲きますように✨

 

 

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる