料理部

なかしましほさんのとうもろこしブレッドを朝食に♪

  • TB 季絵

2021.06.08

  • 0

この記事をクリップする

とうもろこし

野菜売り場にとうもろこしが並び始めました!
夏です。

とうもろこし、おいしいですよね。
甘くてプチプチして・・♪

シンプルなとうもろこしご飯も夏は何度も作り定番メニューです。

LEEレシピ

LEEは毎号、シンプルでおいしいレシピがいっぱいですよね。
お気に入りのレシピはどんどんファイリングして、キッチンに置いています。
夏、とうもろこしが出始めると、作りたくなるお気に入りLEEレシピがあります。

(多分、2018年のLEEのレシピです。)

なかしましほさんのとうもろこしブレッド

とうもろこし1本分使うとうもろこしブレッド。
とうもろこしがたっぷり♪
とうもろこしの甘さとベーコンの塩気がおいしいです。

こちらは休日の朝食にしました。
前日に焼いておいて、朝はそのままトースターへ。
表面をカリッと焼いて、カットしてからいただきます。

子供たちも好きで、「おかわりある?」と。
休日はのんびり朝食が食べられるので好き。
(できれば昼まで寝ていたいけど、子供たちは早起き。)

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる