6月もあっという間に半分が過ぎ去りましたね!
先月の事ではありすが、今回も忘備録として休日朝ごはんの記録をクリップさせて下さい^^
チーズドデカパンで朝ごはん
吉永麻衣子先生のドデカパンアレンジ。
チーズをたっぷり乗せて焼き上げました☆
こねいらずで前の晩に材料を混ぜるだけで、翌朝手軽に焼き立てを楽しめるドデカパン♡
焼きたてのチーズの香ばしい香りともちもちした食感で後を引く美味しさ…♡
作った張本人の味見が止まらない始末…^^;
次回は倍量で作ろう…‼︎
夫受けも抜群で、我が家の定番レシピにしたい手作りパンです☆
マフィンサンドで朝ごはん
前回クリップしたホットプレートでマフィンサンドに続き、今回は旬のアスパラを挟んでアレンジ。
旬のアスパラが美味しい…♡
お家で気軽にバーガー気分を味わえ、子供達の反応も上々♩
美味しく頂けたものの、夫や子供達が必死に頬張る姿を見て、食べやすさの研究も必要と痛感した母でした…頑張ろう‼︎^^;
竹の子おにぎりで朝ごはん
旬の竹の子を使っておにぎり朝ごはん。
ご飯党の子供達に受け抜群…!
大好きなご飯ととうもろこしにニコニコでおにぎりを頬張る娘達。
休日朝はパンが食べたい大人VSご飯を愛して止まない子供達。。
もう少しご飯の割合を増やそうか…^^;
ドデカぶどうパンで朝ごはん
基本のドデカパンの生地に干しぶどうを混ぜ込んだドデカぶどうパン。
大好きな苺もそろそろ見納めかな…?
もちもち食感に干しぶどうの甘みと酸味がマッチして、チーズドデカパンとはまた違った美味しさが…♡
ぶどう好きの子供達もたくさん食べてくれ、手軽でアレンジの幅が広いドデカパンの魅力にますますハマりそうです♩
******
蒸し暑い日が続く6月ですが、来月以降も家族それぞれの『好き』を掛け合わせて、休日朝ご飯作りを楽しんでいきたいです♡
まめころ
会社員 / 富山県 /
40歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部/いよいよ3年目。ラストイヤーは頭も心も柔らかくをモットーに。読むこと、書くこと、聞くこと、家族と過ごすお家時間が何より大好きです。基本インドアですが、自然と触れ合うアウトドアの時間も好き。今だけの愛おしい毎日を噛みしめながら、日々の暮らしを楽しむヒントをお届けします。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まめころ