夏の愉しみとして梅シロップを仕込むのが恒例ですが、今年は”ウチ飲み”をちょっとアップグレードしようとウイスキーで梅酒を作ってみます。
安いウイスキーでもぜんぜん美味しくできるんですが、、、ウイスキー好きの我が家には20種類以上の常備ウイスキーがありまして、少量だけ残っているものや、ちょっと私の好みじゃなかったというもの、そのまま飲むにはもの足りなさがあって料理に使おうかと置き去りになっていたもの、全5種類合わせて『我が家特製オリジナルブレンド梅ウイスキー』仕込みました。スモーキーなタイプやドライなものどんな味になるか愉しみです、香りだけならもう合格◎な感じ。
床下保存庫にてしばし熟成、開栓は秋かな、、、
ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ほりとも