こんにちは、035ロンゴアミーゴです。
以前我が家の【イタリアンフェア】でご紹介しました、
日清フーズから発売されております、パスタソース。
【青の洞窟】シリーズ(^^)
あの日初めて食べて以来、美味しくって♡
休日のランチやボーイズの「お腹空いた」に対応すべく常備しております。
パッケージの青がすごく魅力的です♪
発見!ペンネのオーブン焼き
いつものごとく、買い出しでパスタソースを買い物カゴに…
アレ?これ何だろ( ・∇・)初めて見た!
【青の洞窟】ファンとしては買わずにはおれず(笑)パスタソースの箱に比べて、大きいところにも妙に惹かれてしまいました。
午後までお仕事がある日、あと一品が…作る気力なし!
考えても考えてもメニューも思い浮かばないよぉ〜( ; ; )
そんな日の晩ご飯に早速作ってみました!
ペンネを茹でてソースをかけるだけ
中を出してみると、
・ペンネ
・ホワイトソース
・ポロネーゼソース
の3点が入っていました。
ペンネを茹でて、ポロネーゼソースをあえて、ホワイトソースを乗せるだけ。
この日は、ボーイズの1人が塾だったので1人分のグラタン皿によけておきました。
それでも、結構たっぷり入っているし!
何より( ^ω^ )
ポロネーゼソースとホワイトソース。
2種も作るなんて、なかなか気合いを入れないと無理ですよね(笑)
あとは、オーブンで焼いて出来上がり♪
チーズは乗っけなくても良いのですが…チーズ大好き♡なので、ピザ用チーズを乗せています。
2種のソースと厚みのある食べ応え十分のペンネ。
やっぱり美味しかった!
【青の洞窟】ハズレないです(笑)
ちょっと楽チンしたい日のご飯に活用させてもらいました♡
この日は結局、サラダとこちらを準備しただけでスーパーの惣菜とお造りを夫が買って来てくれたので助かりました。ズボラ万歳!
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ロンゴアミーゴ
パート事務 / 大阪府 /
44歳/夫・双子息子(14歳)・犬・メダカ/手づくり部・料理部・美容部/旅行、インテリア、韓国(ドラマ・コスメ・フード等)が大好きです。趣味のギターやバレーを息子たちと一緒に楽しんだり、愛犬とお散歩で季節の移ろいを感じたりする時間が愛おしく、そんななにげない日常を大切に過ごそうと心がけています。小さな「ステキ!楽しい!」を綴れたらなと思います。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。