梅仕事2021
毎年、梅干しと梅シロップを作っています。
いつも保存袋で梅を漬ける方法。
大きな保存容器が欲しいな・・・と思いながら、毎年袋漬け。
今年の梅仕事はまず梅シロップから♪
梅シロップ
小さめの梅がいっぱい!
無心で下処理。。
1.1キロ分の梅です。
梅と氷砂糖を1:1の割合で袋へ。
これをキッチン隅っこに置きました。
娘も梅ジュース飲める!?とワクワク。
いつ飲める?と催促。
(カビたらどうしよう・・とプレッシャー)
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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