こんにちは、azusaです。
平日は慌ただしくフルタイムワーママをしていて、やっとほっとできる週末。
宅配食材は届く日を日曜日の夕方に設定しているので土曜日の冷蔵庫はすっからかん・・汗
そのため土曜日のお昼は家族で外食だったりテイクアウトで簡単に済ませたいのに、絶賛イヤイヤ期の2歳に振り回されて計画通りにもいかないのが最近の日常となっています。
2歳次男はお砂場遊びが絶賛ブーム。
公園に朝から付き添いお昼過ぎてお友達が帰って行っても砂場から離れようとしない次男を抱え、お家に帰ってからはお砂場から離れたくはなかったけれどお腹は空いている次男のぐずりに対応してのお昼の準備は至難の業。
そんな時、というかいつも助かっているのがセブンプレミアムの「金のマルゲリータ」です!
中目黒の名店。世界チャンピオンのピッツアをお家で!
中目黒駅から徒歩6分のナポリピッツアの名店「Pizzeria e trattoria da ISA」。
世界ピッツア選手権2年連続優勝の山本シェフが監修したピッツアがセブンプレミアムシリーズでお家で楽しめます!
小ぶりなサイズもおやつで出すときにもピッタリで助かっています。
事前に自然解凍や冷蔵庫での解凍、もしくは電子レンジでの解凍が必要みたいなのですが、お腹を空かせた子どもたちの急遽おやつになったり計画通りに行かないお昼に出すときは、事前の解凍ができません・・
そんな我が家は熱風調理ができるクイジナートのコンベクションオーブンをを使っているので、そのままトーストの焼き加減はダークモードで焼き上げています!
チーズが沸々しているのを見るのがたまらないです♡
砂場から帰って次男のシャワーをしている間に出来上がり♡
とろけるチーズがたまらないです!
シャワーあがりで下着一丁の次男で失礼いたします・・
中目黒のお店も家族で大ファンです!
友だちともよく通っていた中目黒の「Pizzeria e trattoria da ISA」。
セブンプレミアムの「金のマルゲリータ」が美味しすぎて、前回の緊急事態宣言が明けた直後に家族で食べに行ってみました。
開放的な店内は風通りも良くて気持ちが良い。
何より山本シェフが自ら窯でピッツアを焼いている姿を見ながら頂くピッツアは格別でした!
私はクアトロフォルマッジが大好き! 別料金の蜂蜜も一緒に。
お店の味がそのまま再現されているなんて、最近の冷凍食品はすごいですね!
ステイホームはまだまだ続きそうなので、セブンプレミアムの「金のチーズピッツア」も一緒に冷凍庫にストックする日々になりそうです。
azusa
41歳/夫・息子(9歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/2回目のシンガポール赴任を経て来春から東京での生活を予定しています。元気溢れる子どもたちに負けないよう、ヘルシー美人を目指しプライベートではホリスティックヘルスアドバイザーの資格を活かしながらヘルシーな食生活を取り入れています。Instagram:@s_azusa
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