八ヶ岳にある100人隊卒業生のお店
【Vapeur ヴァプール】
去年のLEEオンラインパーティで発酵ビスケットを戴いてから、いつかお取り寄せしようと思っていたもの。
缶を開けると
行った事のない八ヶ岳の今の季節を感じるような嬉しい瞬間でした。
どれから食べようか悩みつつ
はるかと菜花(左)とラベンダーショコラ(右)を豆皿に
3日間、生地を寝かせて作る 発酵ビスケット
酵母の力で むくむくと厚みがあります。
私は 下の方から口に運び
交互に味わいながら食べ進めて
薄くなったものを ちょこんとお皿に置いてみたり
その可愛さに ひと眺めしてから
最後に一口 パクりと堪能しました♡
発酵ビスケットと一緒にスコーンも購入し
なかでも好きだったのが
カモミールアップル
ごめんなさい?
クリップが遅く、今は終わってるのですが
ホワイトチョコがけの上にカモミールがハラリ
ついつい 寄りで撮ってしまう♡
自家製のセミドライ林檎も、たくさん練り込まれています。
カモミールとセミドライ林檎の組み合わせがとても美味しくて、ハイビスカスティーと一緒に頂きました。
久しぶりの【Vapeur ヴァプール】さんの焼き菓子
一口 一口 食べるごとにじんわりと感じる美味しさが心地よくて
あぁ やっぱり 好きだなぁと
改めて想ったのでした。
ポコ
43歳/夫・娘(6歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/やんちゃな娘っこ達に囲まれ、喜怒哀楽のある生活を楽しんでます。本屋さん、いろんな色を見ること、おもちと納豆ごはんが好きです。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。