料理部

christmas picnic

  • わち

2016.12.26

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今年の嵐山は12月になってもまだまだ暖かいので、

クリスマスのお昼ごはんは渡月橋で頂きました。

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menu:骨付きチキンの煮込み、コールスロー、ポテト、

バゲッド、高知しょうがのスパーリングドリンク(ノンアルコール)

DEMEL クリストショコラ(また後日クリップします)

煮込みはスタンレーの水筒とタイガーの魔法瓶弁当箱を利用して暖かく運びました。

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イブに作った初挑戦のブッシュドノエル。

くるみ割り人形も紙をチョキチョキ切って作りました。

くるみにちなんで、クリームにくるみを刻みました。

本当は24日に夕方から外ごはん出来ないかな?と思ったのですが、

用意が出来たところで天気雨がパラパラと。あきらめて、家の中で食べました。

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見上げたら桜の葉っぱがすべて落ちていました。

また桜が咲くまでピクニック部もお休みです。

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

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