スコーンは簡単でおやつによく作ります。なんといっても
簡単(焼きまで10分かからない)!美味しい?!
今まではHMと溶かしバター、チョコのみでしたが今回はもっと
ヘルシーにバターの代わりにヨーグルトで作ってみました。
色はこんがりではなく白く焼けますがしっとりしてるしなんといっても罪悪感
がありません(*^^*)
ホットケーキミックス200グラム(小分けになっている1袋)
無糖ヨーグルト90グラム
チョコ(わたしは板チョコを細かくしてます)適量
を混ぜ200度に温めたオーブンで12分。
これなら簡単に覚えられますよね★
今日は倍量で半分はチョコ、半分はプレーンにしてみました☺
メグ
43歳/夫・息子(14歳・8歳)・娘(11歳)/美容部/3人の子育てをしています。ファッションと食べることが大好きです。毎日笑顔で過ごしたいなと思っています。
この記事へのコメント( 7 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵