ずっと行きたいと思っていた定食屋さん、食堂POCOにお邪魔して来ました⁽* ¨̮ *⁾
(※入り口では消毒液噴霧、換気も十分で、密にならないようイートインは予約制。コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
(※お料理撮影許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
【DAY.1】季節の定食の週。「POCO定食」
POCOさんのInstagramで、「年々、おかずが増えている」とお客様に指摘されたオーナーの方が「本当に増えてた? 原価度外視なのは今だけかも!??」と書かれていて…、今だけかも知れない定食を是非食べてみたい!と勇気を出して初訪問。(初めてのお店は、なけなしの勇気を振り絞って行くタイプの私)
この日のPOCO定食の内容は、神山鶏の旨みねぎ塩ダレ/自家製飛龍頭の含め煮/小松菜のナムル/アマランサスとひじきの重ね煮/いぶりがっこのポテサラ/にんじんラペ/インゲンとトマトのオムレツ/カリフラワーと甘めとスモーク豆腐甘酒ドレッシング/酵素玄米/えのきと大根のお味噌汁。
自家製飛龍頭。
一つひとつが美味しすぎて(語彙が貧弱)、一口ひと口噛みしめるように頂きました。
ドリンクはぶどうジュースをオーダーしました。
【DAY.2】台式米飯の週に夫婦で訪問。
定食の週と台式米飯の週とがあるようで、台式米飯の週に夫を連れて再訪しました。
この日欲張りな私は魯肉飯(ルーローハン)&中華粥のセットを。夫は中華粥と…、
水餃子を。?
中華粥は絶妙な塩気でトッピングも美味しかった…。魯肉飯(ルーローハン)も言わずもがな。他に鶏肉飯(チーローハン)や胡椒餅もあって、そちらも美味しそうでした。
お菓子もテイクアウト【その1】
パイナップルケーキ。人様へのお土産にも◎
キャロットケーキ。
お菓子もテイクアウト【その2】
いちごサンドスコーン? これ本当に美味しくて…!クリームがダレやすいので保冷バッグ持参するか、すぐ帰宅するのがオススメです。
前回のいちごサンドスコーンが美味しすぎて、リピでテイクアウト。前回とはクリームの配合を変えたそうです⁽* ¨̮ *⁾
冷蔵庫に入れておいて、翌日のランチに。
食堂POCOさんはInstagramで営業日情報や展示会情報などを発信されていますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。