我が家もクリスマスディナー、
張り切って、朝から切れる物は切って
こねる物はこねて、
砂出しする物はして、と準備して、
決戦は子どもと旦那がお風呂に入っている時間+αで迎えました。
お風呂から出てきたときの子どもの
「ご馳走だよ-!」の歓声がなんとも嬉しい♡
メニューは
・フライドチキン(パルシステム)
・・リースサラダ(サンタトマト失敗)
・かぼちゃのスープ
・パエリア
・手作りピザ
・リッツパーティ(?)栗&クリチとリエット(先週の残り)
でした。
メニューを考えるのも楽しくて
前々から生協のチラシを見てあーだこーだ考えてました。
といっても直前で変わるのですけど^^;
パエリアを作りたくてサフランを買いに行ったら
まさかの店頭品切れ、(1日で4瓶売れたそうです)。
スーパーをハシゴしてきました。
準備してたつもりなのにー、計画性が欠如しているのが無念。
皆さんのクリスマスの様子を眺めていると
ああすれば良かった、
こうすれば良かった、と思うので
そこはまた来年ボリュームアップできればな、と思います。
(そして残りは翌日の朝ご飯に♡)
マシュマロ
35歳/主人・息子(5歳・3歳)/手づくり部・料理部/やんちゃな盛りの息子2人と旦那さんと生活しています。興味があることは食べること、食事を作ること(味が一定しない)、健康、読書、時々洋服を作ります。割とミーハーで季節のイベントはなんだかんだで押さえてしまいます。毎年の目標 はファッションとインテリア、ここをもう少しがんばりたい!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。