当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

りんご酢を使ってフルーツたっぷりビネガードリンク!

  • TB アユミ

2021.05.27

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは!!

今日は暑い…!プール開きしたいぐらいです……と、ここまで書いて、このまま昨日下書き保存していましたが

今日は、雨のため肌寒く感じる東京です。

 

暑かった昨日、りんご酢を使ったフルーツたーっぷりのビネガードリンクを作りました!

夏のような暑さの日にぴったり!

材料は、お好みのフルーツ・りんご酢・はちみつのみ!

フルーツは、冷凍べりー・甘夏・キウイ・パイナップルを用意しました。

【作り方はいたって簡単♪】

(ドリンクのガラス瓶は、ダイソーで購入したもの。こちらの瓶に合わせて量を調整しています)

 

①りんご酢と、はちみつをそれぞれ約30mlずつ別容器に注ぎ、よく混ぜる。➡冷水を約400ml入れてさらに混ぜる。

②フルーツを彩りよくグラスに入れ、①を注ぐ。

③蓋をして、冷蔵庫で1時間ほど保存したら出来上がり!

※お好みでミントなどをトッピング♪ 爽やかさが増します!

材料を入れて混ぜるだけのお手軽ドリンク!

お好みで味の濃さを調整してください♡

 

TB - アユミ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる