こんにちは!!
今日は暑い…!プール開きしたいぐらいです……と、ここまで書いて、このまま昨日下書き保存していましたが
今日は、雨のため肌寒く感じる東京です。
暑かった昨日、りんご酢を使ったフルーツたーっぷりのビネガードリンクを作りました!
夏のような暑さの日にぴったり!
材料は、お好みのフルーツ・りんご酢・はちみつのみ!
フルーツは、冷凍べりー・甘夏・キウイ・パイナップルを用意しました。
【作り方はいたって簡単♪】
(ドリンクのガラス瓶は、ダイソーで購入したもの。こちらの瓶に合わせて量を調整しています)
①りんご酢と、はちみつをそれぞれ約30mlずつ別容器に注ぎ、よく混ぜる。➡冷水を約400ml入れてさらに混ぜる。
②フルーツを彩りよくグラスに入れ、①を注ぐ。
③蓋をして、冷蔵庫で1時間ほど保存したら出来上がり!
※お好みでミントなどをトッピング♪ 爽やかさが増します!
材料を入れて混ぜるだけのお手軽ドリンク!
お好みで味の濃さを調整してください♡
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB アユミ