料理部

久しぶりのパン作り記録

  • ティバっち

2021.05.25

  • 6

この記事をクリップする

099のティバっちです。

すっかりご無沙汰していました。
というのも引っ越し等バタバタしていまして。
(まだやることたくさん…!)
けれどこれから頑張って更新していきたいと思います。

引っ越し前は、息抜きになっていたパン作り。
失敗も含め楽しい時間です。

カンパーニュ

息子のお友達が「作って~」と
毎回頼むカンパーニュ。
ライ麦の風味がおいしいし、
それぞれ好きな具をのせて楽しんでいます。

ベーコンエピ

かおりんに相談したところ
倍量で作ったことが判明した
ふとっちょなベーコンエピ。
私の中ではカンパーニュより簡単だし
成形がはまる楽しさです。

どでかパン

圧倒的な頻度で作るどでかパン。
アレンジが無限大だし
とっても簡単でおいしい!
作り置きのおかずと同じような感覚で
生地を冷蔵庫にストックできるんですよ。

これを…

こうして…

こう!

ゴマのプチプチを楽しみつつ
あんことお餅で満腹感を出してみました。

ミートソースが余ったら入れて
チーズをのせて焼いたり、
チョコチップを入れて焼いたり。
どでかパン、大活躍です。

落ち着いたらまた作りたいな。

ティバっち

38歳/息子9歳/料理部・美容部/おしゃれなママと肝っ玉母ちゃんの両立を目指しています。1人で子どもを育て、日々奮闘していますが、ありのままの日常を伝えていきたいと思っています。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる