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料理部

久しぶりのパン作り記録

  • ティバっち

2021.05.25

  • 6

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099のティバっちです。

すっかりご無沙汰していました。
というのも引っ越し等バタバタしていまして。
(まだやることたくさん…!)
けれどこれから頑張って更新していきたいと思います。

引っ越し前は、息抜きになっていたパン作り。
失敗も含め楽しい時間です。

カンパーニュ

息子のお友達が「作って~」と
毎回頼むカンパーニュ。
ライ麦の風味がおいしいし、
それぞれ好きな具をのせて楽しんでいます。

ベーコンエピ

かおりんに相談したところ
倍量で作ったことが判明した
ふとっちょなベーコンエピ。
私の中ではカンパーニュより簡単だし
成形がはまる楽しさです。

どでかパン

圧倒的な頻度で作るどでかパン。
アレンジが無限大だし
とっても簡単でおいしい!
作り置きのおかずと同じような感覚で
生地を冷蔵庫にストックできるんですよ。

これを…

こうして…

こう!

ゴマのプチプチを楽しみつつ
あんことお餅で満腹感を出してみました。

ミートソースが余ったら入れて
チーズをのせて焼いたり、
チョコチップを入れて焼いたり。
どでかパン、大活躍です。

落ち着いたらまた作りたいな。

ティバっち

38歳/息子9歳/料理部・美容部/おしゃれなママと肝っ玉母ちゃんの両立を目指しています。1人で子どもを育て、日々奮闘していますが、ありのままの日常を伝えていきたいと思っています。

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