料理部

「LEEレシピ」チキン南蛮を作りました?

  • TB こもも

2021.05.24

  • 12

この記事をクリップする

 

 

今月号の別冊付録の「鶏肉使い尽くしBook」

鶏肉は頻繁に使う食材でもあるんですが、いつもワンパターンな私・・・。

出来るだけ時短料理を!という私の願いを叶えてくれそうなレシピがいっぱい!

 

 

娘と一緒に見て、リクエストを聞いて……

 

 

 

 

一つ目に選ばれたのは!「チキン南蛮」

 

 

 

 

 

タルタルソースはいつもの我が家の作り方で。

 

息子がマヨネーズ苦手でタルタルソースもあまりうけつけないのですが、

まぁ嬉しいことに私の作る簡単タルタルソースだとマヨネーズ少な目で好きらしいです。(私もちょっぴりマヨネーズは苦手め・・・?)

 

いつもはゆで卵にみじん切りした玉ねぎ。ピクルスに塩コショウでマヨネーズを混ぜるだけ。

今回は新生姜の甘酢漬けも刻んでいれました。

 

チキン南蛮って揚げた鶏肉を甘酢に付け込むのかと思っていたのですが、

今回のレシピはかけるだけなので、より手軽でした♪

 

 

たたいた鶏むね肉はパサつきもなくジューシーで美味しかったです!

 

 

 

さぁ、次は何を作りましょう♪♪

 

 

 

TB - こもも

医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・息子(16歳)・娘(13歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる