2021年5月のお題

ステンレスマッシャーでポテサラ作り!

  • TB ゆめい

2021.05.21

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは。ゆめい です。

5月の月刊トップブロガーのお題は「キッチンのお気に入り」。

どれを紹介しようかと悩みましたが、日々料理を作る上で、やっぱりこれ便利だわ!と感じたステンレスマッシャーをご紹介させてください。

新越ワークスマッシャー18-8ステンレス日本製

私がこちらのマッシャーを知ったのは100人隊のクリップから。当時キッチンツールの見直しをしていて色々と買い直したのですが、その中でも群を抜いて大活躍しています。

無印良品のシリコンヘラと比べるとこのようなサイズ感です。意外に小さい!

潰し面が適度な厚みと重みでしっかりしているので、ジャガイモもあっという間にマッシュできます。最初、面が小さいかな?と思いましたが、小回り利くのが逆に良いです。

あっという間にポテサラの完成〜!

わが家は昔からポテサラには寿司酢、マヨネーズ、生クリームを入れるのが定番なのですが、定番メニューなだけに他のご家庭のレシピも気になります♡

 

 

ゆめい

主婦・パート

42歳/夫・娘(11歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/トータル9年間住んだ上海から本帰国しました。中国生活で得たものは多々ありますが、いちばんの収穫はどうにかなるさ〜のマインドだと思っています。点心やパン作り、発酵食品、街歩き、シンプル&カジュアルなファッション、グリーンや雑貨、暮らしのあれこれ。自分の“好き”をありのままに発信できたらと思います。身長161センチ。イエベオータム。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる