学校給食
小学生の娘は給食が大好き。
毎日、とても楽しみな時間だそう。
家では食べられない野菜も給食なら食べられる!と。(本人談。笑)
給食に出てきた「麦ごはん」がおいしい!と。
家でもとり入れてみることにしました♪
押し麦
パルシステムで押し麦を購入。
白米と一緒に炊いたり、スープに入れたり・・と色々使えるそう。
雑穀ご飯は作りますが、押し麦を使うのは初めて。
調理法をよーく見て、水に浸して・・・
麦ごはん
白米1合と押し麦50gを一緒に炊きました。
少しプチッとした食感も楽しめます。
押し麦は体に良さそうなイメージ。
これからどんどん食生活にとり入れていきたいです。
押し麦グラノーラ
朝はパン派の我が家。
朝ごはんに押し麦を食べるには・・?
グラノーラを作ってみました!
押し麦・ナッツミックス・ドライフルーツミックスを使っています。
ちょっとこんがりしすぎた気もしますが、カリカリとおいしいグラノーラができました。
朝はヨーグルトにこのグラノーラをトッピングします。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。