料理部

梅仕事2021

  • ミワコ

2021.05.20

  • 4

この記事をクリップする

今週は、ご近所さんから、立派な青梅をいただいたので、シロップづくりをしました。

LEE名作レシピにも、料理家さんたちの梅シロップづくりが掲載されていますね!

私は、飛田 和緖さんのレシピで作っています。梅を凍らせてから入れると、早くシロップになります!

2007年のLEE?

今まで氷砂糖と、きび砂糖、2種類作っていましたが、子ども達は、氷砂糖しか飲まないことに気が付き?全部氷砂糖で作りました。

これで、最後まで飲んでくれるハズ。

梅仕事をすると、夏が来るなぁと思います☺️

初夏といえば、GWに植えた花達が、咲いてくれました。

矢車草、タイム、ラベンダー

あじさいは、色がどんどん濃くなりました。

こちらもわさわさしてきました。

初夏を楽しみたいと思います☺️

 

 

 

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる