美容部

GRILLARで魚焼きグリルをもっと活用!

  • さんぽ

2021.07.12

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは。
沖縄在住 さんぽです。

我が家でヘビーユーズの魚焼きグリル。
食パンを焼くのも、野菜を焼くのも、
ソーセージを焼くのも魚焼きグリル。
うっかりすると焦げてしまうけど、
火力も強く、とても美味しく出来上がるので
毎日何かしら、ここで焼いています。
ただ、洗い物ということでいうと
少し面倒くさい。

GRILLARってご存じですか?

そこで、SNSで見掛けたGRILLAR(グリラー)を購入しました!
魚焼きグリル、オーブン、レンジ、
直火調理が可能な陶器で、
そのまま食卓に出しても素敵。
フタをすることで陶器全体が熱を持ち、
じっくり食材に熱を加え、お肉なら柔らかくジューシーに、
お野菜ならホクホクに仕上がるそう。

いざ、実践!

まずはお試しで、塩鮭を焼いてみました。
ふっくらしっとりと焼き上がり、美味!
しかも、グリルのタイマー機能を使えば
ほっとらかしで問題なし。
そして、なんといっても
これを使えば、毎回、グリルを洗う必要もなし!

噂では野菜がとっても美味しくなるそう!
次は根菜を焼いてみようっと。

さんぽ

主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /

40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる