こんにちは。
沖縄在住 さんぽです。
我が家でヘビーユーズの魚焼きグリル。
食パンを焼くのも、野菜を焼くのも、
ソーセージを焼くのも魚焼きグリル。
うっかりすると焦げてしまうけど、
火力も強く、とても美味しく出来上がるので
毎日何かしら、ここで焼いています。
ただ、洗い物ということでいうと
少し面倒くさい。
GRILLARってご存じですか?
そこで、SNSで見掛けたGRILLAR(グリラー)を購入しました!
魚焼きグリル、オーブン、レンジ、
直火調理が可能な陶器で、
そのまま食卓に出しても素敵。
フタをすることで陶器全体が熱を持ち、
じっくり食材に熱を加え、お肉なら柔らかくジューシーに、
お野菜ならホクホクに仕上がるそう。
いざ、実践!
まずはお試しで、塩鮭を焼いてみました。
ふっくらしっとりと焼き上がり、美味!
しかも、グリルのタイマー機能を使えば
ほっとらかしで問題なし。
そして、なんといっても
これを使えば、毎回、グリルを洗う必要もなし!
噂では野菜がとっても美味しくなるそう!
次は根菜を焼いてみようっと。
さんぽ
主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /
40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。
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さんぽ