料理部

鶏ももとじゃがいも、長ネギの韓国風鍋?部位別だから作りやすい鶏肉使い尽くしbook

  • ミワコ

2021.05.18

  • 0

この記事をクリップする

LEE6月号の付録、部位別だから作りやすい鶏肉使い尽くしbook

どれも美味しそうな今月号のレシピブック。

お弁当に、きじまりゅうたさんの鶏もものカラメル照り焼きも、子ども達に好評でした。

週末は、コウケンテツさんのレシピ「鶏ももとじゃがいも、長ネギの韓国風鍋」を作ってみました。

真っ赤ですが?辛さは感じません。

これに、キスとたけのこの天ぷら、

みょうがたっぷり冷や奴。

にんにく、しょうが、コチュジャン、味噌の間違いない美味しいお汁!男子達の心を掴みました?

今度は、春雨入れたりして、お鍋っぽく食べたいなぁと話しました。

ハナさんが作られていた、「きじまりゅうたさんの味しみチキンカツ」も美味しそうー♡

次は何を作ろうかな☺️

鶏肉使い尽くし、楽しいです♡

 

 

 

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる