昔からある「フルーチェ」
もう、有名すぎるぐらいのお家でおやつ作りですよね✨
そのシリーズから!
「シャリーチェ」というものを発見!!
作り方
①中に入ってるシャリーゼの元を冷凍庫であらかじめ凍らせておきます。
②凍ったら4~6ぐらいに割ってボールに取り出します。
③牛乳を100ml加える
④凍ったシャリーチェを崩しながら混ぜます。
⑤出来上がり✨✨
凍らせていない牛乳もシャリーチェと混ぜることで、半氷になりシャリと柔らかアイスに?
いつものボテガで3つ分。
混ぜていくだけの簡単なので、小さなお子様でも作れるかと?
他にもスイカサイダー味にグレープソーダアジもありました。
炭酸水で混ぜるともっとシュワシュワになるみたいです︎❤︎︎
期間限定発売みたいなので、気になる方は?
TB - こもも
医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(16歳)・娘(13歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB こもも