週末の過ごし方
1年以上この落ち着かない生活。
正直、ネタがもうありません!!
何度も何度も同じネタを使っている状態です。
でも、1歳だった息子ももう2歳半。
同じことをしても、できることが全然違います。
まだ食べられるものが少なかった息子も最近は取り分けごはんが食べられるようになりました。
何度も使った同じ週末の過ごし方。
この週末は手作りピザです。
ピザ作り
ピザ生地はホームベーカリーにお任せ!
トッピングはお家にあるもので。
ミニトマト・玉ねぎ・パプリカ・パイナップル・ベーコンです。
ピザソースはトマト缶にケチャップ・マヨネーズ・砂糖・ニンニクを混ぜて作る簡易ソースで。
子供たちもチャレンジ!
ぷくぷくの手でピザ生地を伸ばします。
もちもち。笑
6歳娘は何度も作っているピザですが、2歳息子は初!
ベタベタで大変なことになるかな・・と思っていたのですが、全くそんなことなくてびっくり。
自分の好きなトッピングをのせて、仕上げにチーズを散らして。。
丁寧に作業していました。
娘はお花の形にトッピングしたよ!と嬉しそう。
クッキングシートの上で作って、そのままトースターへ。
焼き上がり!
こちらが焼き上がりです。
手前にあるのが、息子がトッピングしたピザです。
みんなとても嬉しそうでした。
焼きたてはおいしい♪
手作りピザで苦手な野菜も克服・・!?
子供たちにはそれぞれ苦手な野菜があります。
手作りピザを楽しく作れば苦手な野菜もおいしく食べられるかも!?
・・・ということはありません!!笑
娘は玉ねぎはいらない・・と。(カレー等、柔らかく煮込むと食べるけど)
息子はパイナップル・ベーコンだけでいいと。
他の野菜は?と聞いても「ないなーい!」と。
自分で作れば自分の好きなものだけたっぷりトッピングできて嬉しそう。
ごはんが楽しく食べられたら、それでいいでしょう。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。