先日クリップしたバランスボールエクササイズ。
実はこの日、バランスボールの先生と以前からたまに習っていたパン教室の先生がコラボしたレッスンでバランスボールをしている間にパンも作る!という面白い会だったのです。
試食させてくれた蒸しパンをパクパク食べる姫。
すごく気に入ったみたい。蒸しパンって蒸し器がなくてもできるのかしらーーと思っていたら、なんとフライパンでできるってことで早速お家でもやってみました。
生地を混ぜ混ぜしてクッキングシートを置いたフライパンに10分火にかけるだけ。
わたしでも簡単にあっという間にできちゃいました。
すごく美味しくて姫に大好評だったので、この日以来中に入れる具を変えてほぼ毎日のように蒸しパンを作っています。
この日はカボチャとチーズ。
別の日はウインナーとコーンとチーズ。
こっちはチビの大好きなチョコ。
他にもブロッコリーやほうれん草や何でも応用可能で、時間もかからずにできちゃうので全く作ることが苦じゃありません!
しばらくは蒸しパンブームが続きそう♪
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。