料理部

作り置きをしました

  • みー

2021.05.14

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは♬

今日は仕事から帰って、食材のない日だから急いでスーパーへ行かなきゃ!!と、冷蔵庫のチェックもせずに買い物へ行きました。

帰ってみると野菜がすでに沢山。

やってしまった〜。

新鮮じゃなくなるのも嫌だし、このままの勢いで今日のご飯と、2日分の副菜を作ることにしました!!

普段3日分ぐらいの献立を考えて買い出しに行くスタイルで、作り置きは苦手。

一度に沢山の料理はしんどいのです。

そして今日の夕飯のメインは餃子にしよう!と決めて買い物に行ってるので餃子も作るしかない、、、

ということで頑張った成果を記録します笑

副菜と本日の夜ご飯

チョレギサラダ、ドレッシングは自分で適当に作っています。

韓国海苔とゴマ油、スリゴマを沢山入れるとそれなりに美味しいチョレギサラダになります。

 

餃子って各家庭、材料も味も違いますよね。

私が作るのはミンチ、ニラ、キャベツ、シソを入れます。

調味料はオイスターソース、酒、醤油です。

5種類の副菜

左上から

・大根菜とちりめん炒め

・豚バラと小松菜のオイスターナンプラー炒め

・ウィンナーと白ネギの焼肉タレ

・ゴーヤチャンプルー

・赤ピーマンとツナの甘辛いため

きっと明日と明後日の私は、今日の私に感謝することになるんだろうな笑

みー

37歳/夫・息子(9歳)・娘(7歳)/料理部・美容部/ファッション・美容に関する事が大好きです。長年旅行業に携わっていたこともあり、旅行も大好きです。週末は家族と近場の公園やちょっと足を延ばしてお出かけをするのが楽しみです。Instagram:@1165hiro

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる