LEE6月号 鶏肉使い尽くしBOOK
LEE6月号の別冊レシピは「鶏肉使い尽くしBOOK」です。
先日、チキン南蛮・バターチキンカレーを作りました。
いつも作る定番メニューをおいしくアップデートです*
今回は初チャレンジのメニュー。
ジャンクそぼろ丼
きじまりゅうたさんのレシピです。
鶏肉使い尽くしBOOKの表紙になっていてインパクトありますよね。
ひき肉をエラで練り混ぜてから火を通すっておもしろい。
初めての調理法でした。
他のものは切ってのせるだけなので簡単!
この黄身を崩すのが快感です。
夫には特に何も言わずにこれを出したのですが、「台湾まぜそばっぽいね」と。
レシピにも台湾まぜそばオマージュと書かれています。
ラーメン好きな夫には言わなくても伝わったみたい♪
鶏むねのレモンミルク漬け
小林まさみさんのレシピです。
鶏むね肉はしっとりするように、私はマヨネーズやヨーグルトに漬け込むことが多いです。
こちらはレモンミルク漬け!
これも初めてです。
チキンライス
鶏むねのレモンミルク漬けを使って作るチキンライスです。
炊飯器で一緒に炊き込むので簡単です。
レモンミルク漬けを用意しておけば、ささっと作れるところが良いです。
レモンを使っているので、爽やか!
バジルトッピングでさらに香りも良いです。
夏にぴったり。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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