当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

鶏もものカラメル照り焼きーLEE6月号部位別だから作りやすい鶏肉使い尽くしbook

  • ミワコ

2021.05.15

  • 0

この記事をクリップする

LEE6月号の付録、部位別だから作りやすい鶏肉使い尽くしbook

今月号の付録は、毎日のお弁当生活にとってもありがたいレシピがたくさん☺️

編集部さま、ありがとうございます?

鶏肉は一番使う肉のなので、いろいろレパートリーを増やしたいのです。(男子達にはむね肉は、、ですが?)

早速、きじまりゅうたさんレシピのカラメル照り焼きを作りました。みりんと砂糖を絡めてからしょうゆを後から入れるので、照りっと味がぎゅっと沁みた照り焼きになりました。

照り焼きは、味が染みてるのが嬉しい♡

今週のお弁当は

サンドウイッチ弁当(月)

焼肉弁当(水)

エビフライと玉ねぎフライ弁当(木)

金曜日は、学食☺️

今週もなんとか乗り切れました?

来週は何にしようかなー。

鶏肉使い尽くしbookから探します!

 

 

 

 

 

 

 

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる