(※撮影許可頂いております。ありがとうございます*⁎ʚϊɞ*✲゚*。⋆)
(※入口では消毒液噴霧、店内換気も十分で、密を避けるため番号札配布による、指定時間入店制。コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
かき氷専門店「氷峰ジャンダルム」再訪
1年中、「ちょっとひねりのきいた」美味しいかき氷が食べられるかき氷専門店「氷峰ジャンダルム」に最近定期的にお邪魔しております。冬の間は営業開始が14:00〜とか15:00〜だったりで、幼稚園バスのお迎え時間とカブッたり小学生の息子たちが帰宅する時間とカブったりで、なかなか行けなかったのですが…、日が長くなって来て、営業開始時間が13:00〜になったここ最近、また行けるように!
…とは言え、店長さんの体調や天候などにより営業日が不定期なので、なかなか訪問難易度高めではあります。笑。最近食べたかき氷をご紹介したいと思います!

【DAY.1】「いちごモンブラン」のかき氷
今日で終わってしまったようなのですが、絶対食べたい!と思っていた「いちごモンブラン」。モンブランクリームがかかったビジュアルからもう、たまりません♡モンブランクリームの温度管理が難しいそうで、暑くなるとダレやすくなり、春限定のかき氷です。

内容は:ローストピスタチオ/いちごモンブランクリーム(いちご果汁・生クリーム・白餡)/いちごシロップ/ホワイトチョコレートシロップ/ラズベリーソース/自家製練乳/無糖ミルクエスプーマ/いちご果肉/ブルーベリー/ピスタチオ餡/焼きメレンゲ。
食べ進めると、いちごとブルーベリーがゴロゴロと!

焼きメレンゲとピスタチオ餡は一番底の層でした୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧ このピスタチオ餡が、これまた濃厚でコクがあって、いちごシロップに絶妙に合うんです。

【DAY.2】「メガ宮崎」マンゴーのかき氷?
生果肉は完熟の宮崎マンゴー100%使用、「宮崎」のマンゴーかき氷?より果肉量が1.5倍!訪れた日がちょうど「宮崎マンゴー祭り」でメガ宮崎は通常価格より1,000円引きにーー!「チャンス!」とばかりにいただいて来ました꒰*´艸`*꒱

内容は:マンゴーシロップ/自家製練乳/白蜜/無糖ミルクエスプーマ/宮崎マンゴー生果肉?/サワークリーム/焼きメレンゲ。
マンゴーの大きな果肉がフワフワのかき氷の上に絶妙なバランスでのっかっています。

中も凝っています。

食べ進めると中からもマンゴー果肉がゴロゴロと。

【DAY.3】定番かき氷「春いちご」
ハート型にカットされたいちごがトッピングされています♡ このいちごの品種は「紅ほっぺ」だそうで、果肉がビックリするくらいフワフワで甘くて美味しかったです。

自家製いちごシロップには幻と言われる品種「アイベリー」を使用しているそうです⁽* ¨̮ *⁾

内容は:自家製いちごシロップ/自家製練乳/無糖ミルクエスプーマ/ラズベリーソース/いちご果肉/メレンゲ。
私は追加しませんでしたが、シロップは無料で追加してくれます!

いちご果肉とラズベリーソースの組み合わせがまた美味しいです。

ごちそうさまでした୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
氷峰ジャンダルムさんについての過去記事は以下の通りです。
秋の味覚のかき氷☆無花果/巨峰/和栗
「氷峰ジャンダルム」さんはTwitterにて営業予定日掲載や整理券配布スタート告知などされていますので、気になる方は是非チェックしてみてくださいね◎
TB - はな
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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