私も買っていたLEE DAYS。
小堀さんの美味しそうなパスタの数々に触発され、週末のランチタイムにパスタを作りました。
家にあるものでできそうだったのが、レモンクリームパスタ。
生ハムがなかったので、コストコで気になって買っていたシーアスパラガスを生ハム代わりの塩気に入れて作りましたよ♪
パルミジャーノが少しだけあったので仕上げに、料理にはとろけるチーズを代用して、生クリームの代わりには豆乳を。
色んな代用で作っても、レモンの爽やかさとバターのコクもあって、自分的には美味しくできました♡
食べながら、復習。
トマトのパスタも作ってみたいな。
tamcafe
43歳/夫・娘(11歳)・息子(8歳)/料理部/かわいい子供達とクリエイティブな夫に支えられて日々過ごしています。周りも自分も笑顔でいられるよう、何気ない幸せな瞬間を大切に暮らしたいと思っています。美味しいもの、シンプルで上品なものが好きです。Instagram:@tamakiyanagiya
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。