鶏肉使い尽くしBOOK
LEE6月号の別冊付録が素晴らしすぎて✨
鶏肉ばかりの77レシピ。
献立に、お弁当に、とても助かっています?
今後も、一つの食材ごとの別冊付録があったらいいなぁ、なんて思ってしまいました?
お肉だけでなく、魚、缶詰め、野菜ごとにあったら。
同じサイズで揃えたら、楽しそうですね✨
鶏肉BOOKより4品作りました。
1.鶏もものカラメル照り焼き
こちら、あまりのシンプルさ、美味しさに
何度も作りたいと思っています?
ご飯が進みます。
2.鶏シューマイ
ひき肉ではなく、むね肉を細かくして、シューマイにしました。
シューマイはやはり美味しい?
フライパンで、キャベツの上に置いて蒸しました。
あまりの美味しさに、盛りつけた写真撮り忘れました?
人気で、すぐになくなります。
鶏むねのレモンミルク漬けより2品
牛乳で臭みを取り除き、レモンでお肉を柔らかくしてくれるようです。
3.サラダチキン
下味が付いているため、サラダにそのままいただけます。
ドレッシングをかけても、もちろん美味しいです。
4.鶏むねチキンナゲット
同じ、レモンミルク漬けからナゲットを作りました。
サクサクと進み、付け合わせのたれも美味しいのです?
次回は、もっとたくさん作りたいと思います✨
きっと、まだこのレシピBOOKから作ると思うので、またクリップしたいと思います?
はるぴ
40歳/夫・娘(15歳・12歳)/手づくり部・料理部・美容部/ LEE100人隊 3年目になります。ファッション・美容・お菓子作り・お料理・毎日の発見など、好きなことをお話しできたらと思います。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。