こんにちは!
東京はあいにくの雨…もうすぐ梅雨なのでしょうか?
どんより雲におおわれていると気分も落ち気味ですが…
おいしいものでも食べて気分を上げていこうと思います。
さて、今日は「エディブルフラワー」について書きまーす!
エディブルフラワー!そうです、食べられるお花!
こちらは昨日購入したもの。新鮮でお花も活き活きしています!
野菜のように育てられた安心して食べられるお花の事なのですが、おやつや食事のプレートに添えるだけで、パッと華やかになります!
近所で専門の農家さんが栽培されていて、誕生日やお祝い事の食事を作るときにちょくちょく購入しています。
色々な種類のお花があり、毎回違うものが購入できるのがとても嬉しい!
シフォンケーキに!
サッと水洗いして、シフォンケーキに添えてみました。
こちらはマフィンに☟
サンドイッチで作ったケーキのトッピングにも!
注目のお味は?!
私の個人的な感想ですが、味はサラダ菜などのシンプルな野菜の触感&風味に似ている感じがします。
刺激的な味ではなく、さっぱりとした風味で、どんな料理も邪魔せずとても使いやすいと思います!お花の種類によりますが、
しゃきっとした触感が私は好きです。
写真が用意できなかったのですが、サラダにもとても合います!
パーティなどのお祝いだけでなく、普段の食卓にも。テーブルをパーッと華やかに、心も元気にしてくれるお花のパワー!
これからの梅雨の季節&おうち時間を乗り切っていきたいと思います。
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB アユミ