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料理部

パンに合う♡レバーパテづくりに挑戦。

  • TB hashimo

2021.05.26

  • 6

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みなさんこんにちは!

042 hashimoです。

今日は挑戦してみた料理のことを。。。

今、パンがありすぎます笑

先日行ったコストコでめっちゃくちゃ沢山パンを買ったんです。

(詳しくはコチラ

予定していなかった巨大バケットも買ったことで

冷凍も常温もストックがパンにまみれてて。

で、ジャムにバターにオリーブオイル。

ハムに卵に、、、と組み合わせて食べていってるんですが

なんかほかにパンのお供に美味しいものないかな〜って思っていて。

あ、レバーパテをバケットに乗せてたべたいわ?と思ったのです。

素敵なレストランでちょっとだけ出てくるレバーパテ。

いつもね、めっちゃ美味しいけど少量しか出てこないから

もうご勘弁を!って思うくらい食べてみたいと思ってたんです笑

なので自分でその夢かなえてみることにしました。。。

作ってみる。

ネットで材料や作り方を調べて、進めていきました。

鳥のレバーなんてよく考えたら買うの人生初。。。

血合いと筋を取って水に30分つける。水を変えながらレバーをきれいにしていきます。

玉ねぎニンジンにんにくセロリ。

適当に切って。

炒まってきたら、、、

レバー投入。

色が変わってきたら、

赤ワイン、ローリエと塩コショウ入れて煮詰める。

汁気がなくなったら生クリームを入れてブレンダーでつぶします。

OH!できてるや~ん!!!スゴイ!

冷蔵庫で3時間ぐらい冷やすと完成。

お味も最高でした。。。

ちなみに、お店でちょっと食べる量よりやや多めによそって食べたら

即 ご勘弁を! ってなりました。←

あ、コレってちょっとしか食べれないものだったんや。って気が付くことができました(笑)

ちなみに同じくパン消費のためにオニオングラタンスープも作ったりして

この夜は、春(初夏?)のパン祭の開催でした~。

ビギナーでも作れました♡

日持ちはしないので朝食タイムにぼちぼち消化していっています。幸せ♡

レバーを買ったことなかったので下ごしらえがちょっと手間だなとは思いましたが、

そのあとは火を入れてブレンダーでつぶすだけなので案外イージーでした。

以上、パンタイムがちょっと贅沢なひと時になるパテの挑戦でした。

私と同じく、嫌になるまで山盛りのパテを食べてみたい〜!!って方、自分で作ると限界に挑戦できますヨ?笑

hashimo

TB - hashimo

会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。

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