料理部

クリスマスのこと。・・TBふうこ・・

  • ふうこ

2016.12.25

  • 0

この記事をクリップする

クリスマスイブの夜、我が家でも家族5人でパーティーをしました。

トップ写真は先日庭の草木で作ったスワッグ。

 

今年のMENUは、野村紘子さんの「消えないレセピ」から。

・まぐろとカブ セミドライトマトのマリネ

・ボルシチ

・いちごサンタのブッシュドノエル(できなくて、いちごサンタのロールケーキ)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

あとは、いつもとかわらず、

・チキン(今年は三越で買いました(+_+))

・バケット、豚肉のパテを添えて

・チーズ(パルメジャーノレジャーノ・ミモレット・ブルーチーズ)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

それでも、なんだか、ボルシチに手間取り、とっても時間がかかってしまい、子供達はお腹をすかせて、、

盛り付けるそばから食いつかれました。

 

明日からはお正月準備。。と大掃除。

 

みなさんも素敵な年末をお過ごしください。

 

 

ふうこ

38歳/夫・息子(9歳の双子、6歳)/料理部/季節を感じて、できるだけ丁寧に暮らしたいと思っています。おいしいものと花と本、くらし周りのことが大好きです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる