クリスマスイブの夜、我が家でも家族5人でパーティーをしました。
トップ写真は先日庭の草木で作ったスワッグ。
今年のMENUは、野村紘子さんの「消えないレセピ」から。
・まぐろとカブ セミドライトマトのマリネ
・ボルシチ
・いちごサンタのブッシュドノエル(できなくて、いちごサンタのロールケーキ)
あとは、いつもとかわらず、
・チキン(今年は三越で買いました(+_+))
・バケット、豚肉のパテを添えて
・チーズ(パルメジャーノレジャーノ・ミモレット・ブルーチーズ)
それでも、なんだか、ボルシチに手間取り、とっても時間がかかってしまい、子供達はお腹をすかせて、、
盛り付けるそばから食いつかれました。
明日からはお正月準備。。と大掃除。
みなさんも素敵な年末をお過ごしください。
ふうこ
38歳/夫・息子(9歳の双子、6歳)/料理部/季節を感じて、できるだけ丁寧に暮らしたいと思っています。おいしいものと花と本、くらし周りのことが大好きです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。