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料理部

煮込み料理と韓国料理

  • みー

2021.05.06

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LEEのレシピ、普段からよく利用しています。

最近作ったものと、我が家の定番料理を紹介してみます。

ゴロゴロ塩豚と春キャベツのトマト煮込み

4月号に載っていた煮込み料理、作ってみました。

塩豚って、初めて作ってみましたが塩を揉み込んで一晩置くだけでお肉が味わい深くなるんですね!おいしさに感動!

 

トマト煮込みは大好きな料理なのですが塩豚のおかげでまったりまろやかな味になってとても美味しかったです。

(いつもは鶏肉のトマト煮込みなのであっさり。)

これはリピ決定!トマト大好きな夫が気に入っていました。

この塩豚を蒸して、サンチュにキムチ、白ネギ、コチュジャンを巻いて食べたら絶品なはず

やってみます?✌️

コウケンテツさんのチヂミ

チヂミは普段から作っていましたが、粉の配合が曖昧でした、、、

でもコウケンテツさんのレシピはカリッとモチっと美味しい!失敗しない!

チヂミを作るときはもう、この配合で決まりです

子供が好きなのでたびたび食卓にも並びます。

私が作るのはシンプルにニラ&チーズ。

豚バラを入れるときもあれば、ちりめんを入れたりします。

↑こちら、以前のLEEの付録ですがとても参考になっていて、いろいろ作っています。

webサイト「おいしいLEEレシピ」からチヂミで検索すると基本の生地の配合が載っています♪

本当に失敗ありません!

タレは醤油、酢、胡麻油、砂糖、そこにすりごまをたーっぷり入れて食べるのが大好きです

みー

37歳/夫・息子(9歳)・娘(7歳)/料理部・美容部/ファッション・美容に関する事が大好きです。長年旅行業に携わっていたこともあり、旅行も大好きです。週末は家族と近場の公園やちょっと足を延ばしてお出かけをするのが楽しみです。Instagram:@1165hiro

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