以前参加した親子カフェでの簡単パン教室。
もう先月のことになりますが、久しぶりにまた参加してきました。
今回はきな粉パン。
きな粉パンというと、給食で食べたあのきな粉パンのイメージですが今回のパンは揚げないきな粉パン。
すごく簡単で子供もパクパク食べられちゃいます。
この親子カフェでのパン教室は本当に簡単で、教えてもらってその場で材料をタッパーに入れて混ぜ混ぜ。
保冷バッグに入れて帰ってそのまま冷蔵庫に入れておけば発酵し、あとはトースターに入れて焼くだけ。
これならめっちゃ不器用なわたしでも楽勝です!
教えてもらう場では先生が予め作っておいたパンをトースターで焼いてくれ、試食させてくれるのですが母に似てパン大好きな我が家の姫は「くれくれ」とパンを要求しまくり。。
試食というよりほぼ食事、、、並に食べておりました。
持ち帰った生地で翌日わたしが焼いたパンがトップ画のもの。
モッチモチできな粉の優しい甘さがたまりません。
一口サイズだからいくらでも食べられてしまいそうでした。
とっても簡単で子供に大好評だったので、これから我が家では定番メニューになりそうなパンです。
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。