おでかけ部

パン教室できな粉パン⭐︎

  • MOGI

2021.05.07

  • 0

この記事をクリップする

以前参加した親子カフェでの簡単パン教室

もう先月のことになりますが、久しぶりにまた参加してきました。

今回はきな粉パン。

きな粉パンというと、給食で食べたあのきな粉パンのイメージですが今回のパンは揚げないきな粉パン。

すごく簡単で子供もパクパク食べられちゃいます。

この親子カフェでのパン教室は本当に簡単で、教えてもらってその場で材料をタッパーに入れて混ぜ混ぜ。

保冷バッグに入れて帰ってそのまま冷蔵庫に入れておけば発酵し、あとはトースターに入れて焼くだけ。

これならめっちゃ不器用なわたしでも楽勝です!

教えてもらう場では先生が予め作っておいたパンをトースターで焼いてくれ、試食させてくれるのですが母に似てパン大好きな我が家の姫は「くれくれ」とパンを要求しまくり。。

試食というよりほぼ食事、、、並に食べておりました。

持ち帰った生地で翌日わたしが焼いたパンがトップ画のもの。

モッチモチできな粉の優しい甘さがたまりません。

一口サイズだからいくらでも食べられてしまいそうでした。

とっても簡単で子供に大好評だったので、これから我が家では定番メニューになりそうなパンです。

MOGI

会社員 / 神奈川県 /

41歳/夫・息子(8歳)・娘(5歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで毎日忙しく働いています。フットワークの軽さには自信あり。趣味は国内外問わず旅行に出かけることで、日本国内は47都道府県制覇!世界遺産を観に海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れています。休みができると1日10軒以上のパン屋やカフェを巡る食いしん坊。ラストイヤーもグルメクリップが多くなりそうですがよろしくお願いします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる