料理部

【GW】家族おうちBBQでキャンプ気分!

  • TB 季絵

2021.05.02

  • 2

この記事をクリップする

「2021年のゴールデンウィークどう過ごしてる?」

5月のトピックはゴールデンウィークの過ごし方。
GW何をしてますか?
GWに限らず、stayhomeでネタが尽きてきます。

うちの今年のGW最大イベントはBBQです。

「キャンプ気分」を楽しむ

今月号のLEEを読んで、うちも家族でキャンプデビューしたい!と気分が上がりました。
でも、このGWはなかなか難しいかも・・・。

おうちでキャンプ気分を楽しむことにしました。

まずはポップアップテントとレジャーシートを出しました。
ピクニック用のポップアップテントでキャンプ気分!
テントの中でごろごろして遊びました。

BBQ

娘が串に刺さったのが食べたい!とのこと。
パプリカ・ズッキーニ・エリンギ・玉ねぎ・ソーセージを串にさしました。

焦げ焦げ。笑笑



牛たん炭焼き利久「極」

BBQといえば肉!肉!肉!
この日は肉食べるぞ!!と気合を入れて。

ステーキ肉を焼いて、はさみで切って。
豪快に食べるのが好き。
ラム肉も焼きました。

そして、牛たん炭焼き利久の牛たん!
お店で食べるときも分厚い「極」が好き。
「極」の生の牛たんを購入できます。
分厚い牛たんを目の前で焼いて食べる幸せ。
シンプルに塩で。おいしい♪

パイナップル&焼きりんご

デザートはパイナップル&焼きりんごです。
パイナップルも串に刺して、ちょっと炙って食べました。
熱々のパイナップル、とても甘くてジューシーです。

焼きりんごはりんごにシナモンをふって、バターを挟んで、アルミホイルに包んでおきました。
これを網の端っこの放置。

これだけでとろとろの焼きりんごの出来上がりです。
りんごは丸ごとがおいしいんだろうなーと思いましたが、分けやすさを優先して4等分しておきました。

シメはマシュマロ

BBQのシメといえばマシュマロ!
ちょっと炙るとマシュマロの中がとろぉり。。
よく食べた!!

BBQが終わったら、さっと片付け→すぐお風呂→洗濯です。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる