「2021年のゴールデンウィークどう過ごしてる?」
5月のトピックはゴールデンウィークの過ごし方。
GW何をしてますか?
GWに限らず、stayhomeでネタが尽きてきます。
うちの今年のGW最大イベントはBBQです。
「キャンプ気分」を楽しむ
今月号のLEEを読んで、うちも家族でキャンプデビューしたい!と気分が上がりました。
でも、このGWはなかなか難しいかも・・・。
おうちでキャンプ気分を楽しむことにしました。
まずはポップアップテントとレジャーシートを出しました。
ピクニック用のポップアップテントでキャンプ気分!
テントの中でごろごろして遊びました。
BBQ
娘が串に刺さったのが食べたい!とのこと。
パプリカ・ズッキーニ・エリンギ・玉ねぎ・ソーセージを串にさしました。
焦げ焦げ。笑笑
牛たん炭焼き利久「極」
BBQといえば肉!肉!肉!
この日は肉食べるぞ!!と気合を入れて。
ステーキ肉を焼いて、はさみで切って。
豪快に食べるのが好き。
ラム肉も焼きました。
そして、牛たん炭焼き利久の牛たん!
お店で食べるときも分厚い「極」が好き。
「極」の生の牛たんを購入できます。
分厚い牛たんを目の前で焼いて食べる幸せ。
シンプルに塩で。おいしい♪
パイナップル&焼きりんご
デザートはパイナップル&焼きりんごです。
パイナップルも串に刺して、ちょっと炙って食べました。
熱々のパイナップル、とても甘くてジューシーです。
焼きりんごはりんごにシナモンをふって、バターを挟んで、アルミホイルに包んでおきました。
これを網の端っこの放置。
これだけでとろとろの焼きりんごの出来上がりです。
りんごは丸ごとがおいしいんだろうなーと思いましたが、分けやすさを優先して4等分しておきました。
シメはマシュマロ
BBQのシメといえばマシュマロ!
ちょっと炙るとマシュマロの中がとろぉり。。
よく食べた!!
BBQが終わったら、さっと片付け→すぐお風呂→洗濯です。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵